화목한다람쥐109
화목한다람쥐10921.09.16

애기들 쭉쭉이 많이 해주면 키가 진짜 많이 크나요?

애기들 키 크라고 쭉쭉이를 많이 해줍니다

다리마사지 팔마사지요,

그런데 쭉쭉이를 많이 해주면 진짜 키가 많이 크나요?

큰다면 왜 키가 크는 건가요?

  • 안녕하세요? 저도 5살 아이를 키우고있습니다. 자고 일어나 쭉쭉이 하는건 일종의 마사지 입니다. 기지개처럼 자는 동안 굳어있는 근육을 풀어주고 기분좋게 일어나게 해주는 것이지요. 사실 키크는것과는 아무 상관이 없습니다.

    서양에서는 우리나라 엄마들이 아이들 쭉쭉이 해주는걸 신기하게 본다고 하네요.

    답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.