아리따운두견이185
아리따운두견이18520.12.22
팔굽혀 펴기하면 키가 커지나요?

어렸을 때 부모들은

자식이 키가 컸으면 하는 바램에

줄넘기, 농구 등 각종 키크는 운동도

시켜보고 키크는데 효과가 있다는

각종 영양제도 먹이곤 합니다

그중에서 팔굽혀 펴기 운동을 하면

키가 바로 커진다 말이 사실인가요...

  • Q. 팔굽혀펴기로 키가 크나요?

    A. 네. 일시적으로 키가 큽니다. 수축된 척추가 이완되면서 일시적으로 2.5cm정도가 큰다고합니다

    이와 같게 아침에 일어났을때 활동하며 받은 중력으로 내려간 키가 다시 커지며 키가 밤보다 커집니다.

    하지만 팔굽혀펴기는 일시적으로 커지는것이기에 차라리 무릅을 많이쓰는 농구와 줄넘기를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 지앤우입니다.

    팔굽혀 펴기 운동을 하면 키가 바로 커진다 말이 사실인가요.? 에 대한 답변입니다.

    결론부터 말씀드리면 키가 커진다기 보다는

    자세 교정 효과가 발생하여 키가 커져 보이는 효과가 나타타는 것입니다.

    구부정한 자세는 나이가 들수록 건강을 해치는 주범이 되는데요

    바른 자세가 잘 만들어지지 않는 가장 보편적인 이유 중 하나로 충추 근육이 약하기

    때문이죠~

    그래서 팔굽혀펴기를 주기적으로 하면, 자세 유지에 핵심이 되는

    코어 큰육이 강화되고 올바른 자세로 인해 키가 커보이는 효과가 나는 것입니다.

    답변이 도움이 되셨으면 채택 부탁드려요

    감사합니다.

  • 음...글쎄요..ㅎㅎ 저는 처음 들어봅니다. 팔굽혀 펴기를 하면 어깨가 넓어진다는 이야기는 들어봤어도 저는 처음 들어보네요.

    키가 클려면 태권도,수영,줄넘기 들이 좋가고들 하는데 사실 앉아있는 것보다 누워있으면 키가 더 잘큰다고 합니다.

    낮에는 앉아있거나 서있으면 척추가 아래로 힘을 받기때문에 상대적으러 힘을 덜받는 누워있을대에 키가 더 잘큰다고 해요.

    그렇다고 너무 누워만 있으면 당연히 안좋겠죠??

  • 팔굽혀 펴기를 하면 잠시 근육이 늘어나서

    키가 커지는 경험을 할 수 있습니다.

    하지만 저희가 생각하는 만큼 기하급수적으로 키가 커지진

    않습니다. 잠시 늘어나죠 늘어나고 수축하고 영구적으로

    조금은 근육이 늘어나 키가 커질 순 있다 해도 1cm 정도

    될까 합니다 이런 현상을 많이 겪는 한 사례가 있죠

    남자들은 군대를 가면 키가 큰다는 말이 있습니다

    질문자님 말 처럼 허리운동과 척추가 세워져서 키가

    잠시적으로 커지는 것 입니다 저희가 나이가 들면

    척추가 휘어져서 키가 작아지듯 군대에선 척추를 펴서

    키가 커지는 것 입니다.

  • 팔굽혀펴기는 상체의 근육을 발달시키는 운동인데 주로 가슴근육을 발달시키는 운동이라 키를 키우는 운동은 아닙니다

    자세를 바꿔서 어깨,삼두근같은 다른 근육을 키울수도 있지만

    키는 안큽니다

    키크는 운동이라 하면 역시 농구나 줄넘기같은 유산소 운동을 하는게 좋습니다

    푸쉬업만 2년동안 해봤는데 1cm도 안커서 잘 압니다

  • 탈퇴한 사용자

    팔굽혀펴기는 사실 별로 효과적이지 않아요.

    바른 자세로 팔굽혀펴기를 하면 허리가 좀 펴져서 키가 큰 것처럼 느끼실 수는 있지만 더 효과적으로 키크는 방법은 1. 벽에 발뒤꿈치, 허벅지, 허리, 머리를 다 대고 서서 그 상태로 까치발을 5초 동안 유지했다가 다시 돌아오고, 이걸 반복하는 방법이 있고

    2. 자고 일어나자마자 서서 기지개를 발부터 손끝까지 쭉 피는 방법이 있습니다.

    3. 성장판 자극 마사지도 굉장히 도움이 됩니다. 다리의 성장판이 있는 곳을 마사지해 키가 크도록 하는 방법입니다. 유튜브에 쳐보면 나오니 한번 해보세요.

    또한 우유보다는 해조류를 많이 먹으세요. 그럼 질문자님이 키크는 날까지 응원하겠습니다!

  • 사실 키는 유전적인 부분이 강하기 때문에 성장판을 자극하는 운동이 아니라면 키가 크는데에 큰 도움이 되질 않을것 같아요. 실제로 팔굽혀 펴기(푸시업)동장은 가슴(대흉근)과 전면 어깨 그리고 삼두근을 키울 수 있는 운동입니다. 그래서 가슴(대흉근)과 팔이 두꺼워질 수 있고 어깨도 조금은 넓어 질 수 있습니다.

  • 팔굽혀펴기를 하면,

    근육이나 인대가 이완되기 때문에

    키가 커지는 현상을 경험할 수 있습니다.

    인대가 뼈와 뼈사이를

    연결하는 조직이기 때문에

    이것이 늘어나는 것만으로

    키가 커질 수 있는거죠.

    물론 개인차는 있습니다만,

    최소 0.5cm에서 2.5cm까지

    커질 수가 있다고 해요.

    다만, 이완되었던 인대와 근육은

    금새 정상으로 돌아오기 때문에

    키가 커지는 현상은 일시적인거구요.

    따라서, 키를 크게 하기위한 목적으로

    팔굽혀펴기를 하는 것은

    적합하지는 않습니다.

  • 운동을 하며 성장판에 자극이와 키가 아주 조금 더 클수도 있지만 키를 키우게 하려는 목적으로는 적합하지 않습니다. 성장기 지나친 운동이 성장에 영향을 미칠 것을 고려하면 도움이 없다하여도 과언이 아닙니다.

    그리고 어떤 운동을 하더라도 잠시 동안 자세가 펴져 키거 커보일지는 몰라도 바로 키를 키우는 운동은 없습니다. 그저 시기가 맞아 그렇게 보였나 봅니다.

  • 근거가 없는 이야기일지 모릅니다.

    키는 대체적으로 유전의 힘이 가장 크지만 보통 농구, 줄넘기 식으로 성장판이 자극되고 연골이 자극되면서 혹여 심하게 운동하는게 아니라면 성징판 자극으로 키가 크는데 도움이 될수 있지만 너무 심하다하면 성장판에 무리가 와 성장판이 일찍 닫히기도 합니다.

    그러니 너무 옛말을 믿지마시고 본인이 좋아하는 운동과 스트레칭해도... 성장판 자극에도움이 될것같아요

  • 팔굽혀펴기는 대흉근 운동인데요,

    대흉근뿐만이아니라 상완삼두,전면 삼각근 발달에 도움이 많이 되는 운동입니다!

    키가 커지는 운동이라함은 줄넘기,스트레칭,성장판 자극운동,요가,키네스정도 있다고들 많이 이야기하시네요 주변에서 다들 ㅎㅎ 지인분 자녀중에서 키네스라는운동을 시켜서 몸도 건강해지고 키도 크니까 좋다고하더라구요 ㅎㅎ 도움이 되셨으면 좋겠습니다!

  • 팔굽혀펴기 운동을 하면 그때 잠깐 커지는 걸로 알고있습니다. 그래서 운동선수들도 키잴때 팔굽혀펴기하는걸로 알고 있습니다. 농구선수 신인드래프트할 때보면 키재기 직전에 팔굽혀펴기를 하는 동영상을 찾아볼수 잇을 겁니다. 꾸준히 줄넘기나 농구 수영같은 운동을 더 많이 하시는게 낫지않을까 라는 생각이 듭니다.

  • 음 저는 팔굽혀펴기보다 그냥 우유잘먹고 줄넘기 하는게 낳은거 같아용 ㅎㅎ저도 한창 키가클때 잘먹고 잘자고 운동 열심히했더니 키가 진짜 많이 커졋습니다 ㅎㅎ몰론 사람마다 개개인의 차가있겠지만 저는 위에 말한대로만 해서 키가 많이 컷습니다.결론은 바로 커지진 안겠지만 그래도 운동이니 조금이라도 도움은 될거같네용 ㅎㅎ

  • 사람에 따라 조금씩 차이는 있지만, 팔굽혀펴기만으로 최대 2.5cm까지 가 커진다고 합니다. 이는 근육과 인대가 이완되면서 가 커지는 것인데요. 안타깝지만 일시적인 현상으로 이완되었던 근육과 인대는 다시 제자리로 돌아온다고 하네요

    키는 대부분 유전적인 요인이 이랑 영양적인 요인이 큽니다 잘먹이셔서 영양유지 시켜주시구요

    예전에 철봉같은것도 키에 좋다고 들었습니다

  • 팔굽혀펴기는 근력운동으로 키가 크는데 지장이 많이 없습니다 . 꾸준히 한다면 건강에야 좋겠지만 키를 크기위해 운동한다면 줄넘기,농구같이 성장판을 자극하여 키가 클수있는 운동을 하는게 당연히 더 좋습니다

    팔굽혀펴기는 가슴근육 등근육 팔근육 등에 도움이 됩니다 !! 열심히 운동하셔요~~ 저는 줄넘기로 10cm 컸네요

  • 무리하지 않으면 키성장에 도움이 될 수 있습니다.

    그러나, 무리하면 손목, 팔꿉, 어깨 등의 인대와 관절, 척추, 허리 등에 손상이 와서 오히려 역효과 날 수 있습니다.

    질문자님...키가 성장하기 위해서는 (1) 성장판이 열려 있어야 하고, (2) 음식(영양공급), (3) 운동(성장판자극), (4)수면(성장호르몬)이 잘 맞아아 하며, 이들 조건이 맞으면 키가 계속 클수 있습니다. 따라서, 매체에서 광고하고있는 건강기능식품과는 관련이 없음을 알 수 있습니다. 또한 무리한 운동은 오히려 상장판을 닫히게 할 수도 있으니 절대로 무리하게 운동을 하면 안됩니다. 성장판을 부드럽게 자극만 해 주어도 충분합니다. 천대윤 박사님의 <활기혈단>(천대윤 지음) 책에 제시된 영양, 운동, 수면, 건강양생운동, 기혈지압마사지, 십이단전을 날마다 잘 실천하시기를 권유합니다.

  • 예전에 스펀지에서 팔굽혀펴기를 한 후 키가 1-2cm 커지는 것이 나왔는데요. 이것은 일시적인 현상으로 뼈를 제외한 근육이나 인대가 이완되면서 키가 일시적 성장을 한것입니다. 꾸준한 운동과 스트레칭은 중요하고, 바른자세 교정으로 굽었던 부분이 펴지면서 키가 조금은 더 커질 수있어요. 부모님 키에 따른 유전과 식습관환경이 영향을 많이 미칩니다. 병원에서 성장판이 얼마나 닫혔는지 확인하는건도 좋은방법입니다.