기타 고민상담고민상담
우루사
우루사22.11.10

점심식사후 식곤증 이겨낼수있는 팁요?

안녕하세요. 우루사입니다

점심식사 후 춘곤증 어떻게 이겨내나요.

커피를 마셔도 스트레칭을 해도 도무지 계속 졸려요? 님들만의 팁좀요^^

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    점심을 먹고난 후 나른해지면서 졸리울 때가 많지요.

    이럴 땐, 자리에서 일어나서 가볍게 스트레칭을 하기 바랍니다.

    그리고 식후에 가볍게 산책을 하는 것도 도움이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    저는 스트레칭을 해줍니다 기지개라도

    피고 점심시간끝날때까지 밖에서 커피한잔하면서

    잠을깨고 들어와요 미리 사무실들어가면 졸리고 멍때리게 되더라구요

  • 안녕하세요. 진실한코뿔소202입니다.

    저같은경우도 점심을 먹고 자는 습관이 있어서 이겨내기가 힘들었는데

    점심먹고 가볍게 산책을 하니 효과가 있었습니다.

    참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    가볍게 산책하는것도 좋더라구요 요즘 날씨 좋아서 바스락 거리는 낙엽 밟고 다니면 기분도 상쾌해져요.

  • 안녕하세요. 근면한불곰253입니다.

    점심식사 후 가볍게 산책을 해보시는 건 어떨까요?

    식사 후 소화도 시키고 걷다보면 포만감도 줄고 졸음도 덜 오더라구요.

    아니면 잠깐 낮잠을 자는 것도 도움이 됩니다.^^

  • 안녕하세요. 굉장한까치37입니다.

    계속 서서 근무를 하거나

    커피를 카 마시기도 합니다

    가끔 양치하고 하면 잠이 깨기도 하더라구요

    참고하세요~~