회계자문세금·세무
밝은거미60
밝은거미6020.08.11

회계관련고수님답변부탁드려요 감사합니다

회계관련 자격증으로는

전산회계2급, 전산회계운용사3급, 기업회계3급, ERP회계2급 등의 자격증이 있습니다.

직장을 다니다보니 필기로만으로도 취득할 수 있는 자격증으로 공부하려고 해요.

찾아보니 회계관리 12 13급이 있던데 어느 시험을 준비해야할지 모르겠더라구요.

1. 현재 보유하고 있는 자격증을 봤을때 취득하기 쉬운 자격증은 무엇인가요?

2. 회계관리 12급, 세무회계 13급 난이도 순으로 알려주세요.

3. 이외의 필기로만으로 취득할 수 있는 회계 자격증 알려주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 최영 세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 회계관리2급을 도전해 보시는게 좋아보입니다.

    2. 난이도는 주관적이지만 보통 세무회계가가 회계관리에 비해 난이도를 높게 칩니다.

    3. 재경관리사가 필기로만 치는 시험으로 난이도가 높은편에 속합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 설민호 변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    위 질문은 해당카테고리에 걸맞는 질문은 아닌 것으로 보입니다.

    아래는 아하컨텐츠 관리정책 내용을 발췌한 것입니다

    세무/회계

    개인 재산제세 (양도소득세, 상속세, 증여세 등 각종 세금) 관련 질문

    법인소득세, 종합소득세, 법인세 관련 질문

    개인사업자의 법인 전환 절차 및 세무 관련 질문

    회사의 설립, 조직 개편, 구조조정 (사업양수도, 주식교환 등) 관련 질문

    법정회계감사, 특수목적감사 관련 질문

    감사합니다.