날아가는게 꿈인 고양이 107
날아가는게 꿈인 고양이 10724.02.03

비행기에 과일깍는칼 반입 가능한가요?

안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

동남아여행을 계획중인데 재례시장에서 열대과일을 사서 먹으려고 과도를 가져가려합니다. 비행기에 과도 반입되나요?

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    기내에서는 무기화 될 우려가 있는 도구는 탑승 금지 입니다 금속탐지기에 다 걸려요 ~~~

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    둥근 날을 가진 버터칼은 기내 휴대 반입이 가능하지만, 과도는 기내 휴대가 되지 않으므로 위탁 수하물로 부치셔야 합니다. 이는 무기로 사용될 수도 있는 물품이라서 금지합니다.