청소생활
엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10322.12.01

변기안에 찌든때 청소방법이 있을까요?

변기안쪽 물나오는곳에 검은색때가 엄청많이 껴서 외관상 보기도안좋고 냄새도심하게납니다.

냄새제거와 검은색때를 쉽고 간편하게 제거할수있는방법이 있을까요?

클리너로해봤는데 깨끗히 안지워집니다

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    물에희석한 락스를 분무기로 변기 곳곳 물나오는곳까지뿌려주시고 30분뒤 솔질해주세요

    그리고 물청소하시고 환기시켜 말려주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 대견한멧새88입니다.

    가장 간편한 방법은 락스를 희석한 물을 이용하시는 것입니다.

    곳곳에 분무기를 이용해서 뿌려주시고

    물로 마무리 해주시면 간단히 청소 가능합니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    물이 나오는 부분은 청소하기 힘들더라구요.

    저는 U자형태로 구부러진 청소솔을 구매해서 쓰고 있습니다.

    썩 맘에 들지는 않지만 욕실청소할때 한번씩 사용하니 조금씩 닦이는거 같아서 시간을 가지고 청소하고 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    일단 화장실 환풍기를 틀어놓으시고 락스원액을 변기에 골고루 도포해줍니다.

    그런뒤 20~30분뒤에 고무장갑을 끼치고 거친 수세미로 박박 닦으시면 됩니다.

    한번으로 안되면 두세번 하시면 됩니다.

    그리고 락스를 분무하기 전에 샤워기 호스의 뜨거운 물을 이용할수 있으면 더 좋습니다. ㅎ