진득한노루19
진득한노루1922.11.14

변기안쪽에 굳은 찌든때 제거하는 방법이 있을까요?

수도관 물때인지 변기 안쪽에 물 내려오는 구멍에서 거무티티한 자국이 자꾸 생겨요.

변기솔로 닦아봐도 깔끔하게 잘 안지워지고 점점 묵은때처럼 자국이 남는거 같아요.

그리고 변기중앙에 치석처럼 단단히 굳은 때는 무엇으로 제거하면 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    변기청소는 락스가 가장 좋습니다. 우선 적당량의 락스를 변기물에 부어주시고 바로 닦는 것이 아닌 1시간 가량이 흐른 후 솔로 위쪽의 물나오는 곳과 아래 물내려가는 곳을 변기솔로 닦아내시면 됩니다. 단 락스는 모든 종류의 세제와 혼용해 사용하시면 안되며 청소 후에는 꼭 환기를 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아리랑아라리비인577입니다. 오래된 변기일수록 청소 관리가 잘 안될수록 이게 냄새가 너무 심하면 그리고 물때 곰팡이가 생기면 더욱더 골치입니다. 그럴땐 일단 변기에 뜨거운 물로 쫙 뿌리셔야 합니다. 사전에 생활용품점에서 미리 화장실용 분무기 스타일로 락스를 구매하셔야 합니다. 뿌려놓고 시간이 지난뒤에 화장실 솔로 문지르고 뜨거운 물 뿌리세요 금방 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 풍성한고니128입니다.

    화장실 변기 안쪽에 찌든제를 제거하는 뿌리는 청소세제가 있어요 뿌려놓고 30분 정도 지나서 솔로 문지르면서 청소하면 잘제거 됩니다