갸름한비버249
갸름한비버24920.10.08
전자렌지에 던전지 어떻게 넣나요

전자렌지가 불이 안켜지길래 가스문제인가 했는대요. 알아보니까 건전지를 넣어야고 한다더라고요. 근데 어디어 어떻게 넣어야하는지 모르겠어요 알려주세요ㅠㅠㅠ 80글자채우기 힘드네유

  • 전자렌지에 건전지를 어떻게 넣는지 문의주셨는데,

    가스문제라고 하시는 걸 보니 전자렌지가 아니라 가스렌지를 말씀하시는 것 같습니다.

    가스렌지 불은 가스를 분출하면서 불꽃을 타타탁 튀겨서 불이 붙게 되는데요, 건전지가 다 닳으면 불꽃이 약해지거나 튀겨지지 않아서 불이 붙지 않습니다.

    가스렌지에 건전지는 일반적으로 가스렌지의 뒷면이나 바닥면에 넣는 공간이 있습니다. 흔히 쓰는 건전지가 아니고 엄지손가락만한 두꺼운 건전지 (C형) 1개 또는 2개가 들어갑니다.