숙취해소제 진짜 효과가 있는 건가요

20년 가까이 술을 마셨지만 단 한 번도 숙취 해소제를 먹어본 적이 없습니다 근데 최근 술을 먹고 나면 예전과 다르게 힘들어서 숙취해소제를 한 번 먹어볼까 생각 하는데 효과가 있을지 궁금합니다

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 하얀풍경 입니다.

숙취해소제는 분명히 효과는 있어요.

제가 술 먹기전에 꼭! 먹고 술을 마셨어요.

아침에 일어나면 머리는 안아파요.^^

즐거운 하루 보내세요.^^

    안녕하세요. 동아불패수석입니다. 숙취해소제의 오야봉은 본인에게 가장 맞는것입니다. 그것이 오렌지쥬스가 될 수 있고 햄버거나 피자가 될 수도 있습니다.

      안녕하세요. 알뜰한오소리268입니다.

      숙취 해소제는 효과는 있습나다. 술먹기 한시간 전에 복용하셔야 효과가 있어요.술먹다가 먹으면 큰

      효과를 보기가 어렵습니다..!!

        안녕하세요. 고독한푸들212입니다. 약간의 효과는 있을수 있어요 하지만 숙취는 사람에 따라 간에서 해독작용이 다르기때문에 좋은방법은 술을 줄이는 방법이 제일이죠......

          안녕하세요. 알뜰한복어271입니다.

          숙취해소제는 술에 덜 민감해지도록 하고 숙취의 후유증을 분산시켜 고통스럽지 않도록 하는 음료입니다.그래도 어디까지나 보조식품은 보조식품입니다. 대부분의 숙취해소제는 아세트알데히드 분해효소의 활동을 촉진시키는 제품으로, 아세트알데히드 분해효소 자체가 적어 음주 시 얼굴이 쉽게 붉어지는 사람에게는 별 효과가 없을 수 있으니 주의해야 합니다.

            안녕하세요. 견실한상사조199입니다.

            숙취해소제는 알코올의 분해를 도와 음주 다음날의 몸상태를 가볍게 만들어줍니다.

            최근에 나오는 숙취 해소제는 특히 음주자의 숙취 증상 - 속 더부룩함, 두통, 어지러움 등 - 에 따라 구분되어 나오기도 합니다.

            한 번 드셔보시는 것을 추천합니다.