정형외과건강상담
만억부자
만억부자21.02.24

어깨 통증은 치료받는데 시간이 많이 걸리나요?

40대 후반인데 요즘 부쩍 오른쪽 어깨가 많이 아프네요 치료받으면 그때는 좀 괜찮다가 또 무리했다 싶으면 또 통증이 있네요 완치는 불가능한가요?

스트레칭이 좋다고 해서 그것도 하고 안마기도 사용해봐도 그때뿐이네요ㅠㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    어깨통증으로 문의주셨습니다.
    갑자기 무리한 신체활동을 하거나 평소의 잘못된 자세나 맞지 않는 배개의 사용 등으로 인해 어깨 통증이 생길 수 있습니다.
    충분한 휴식 이후에도 어깨 통증이 장기화되고 점점 심화된다면 근처 정형외과에서 진료보시길 권해드립니다.

    참고로 아래 서울대학교에서 발간한 어깨 스트레칭 컬럼이 있어 첨부합니다.
    https://terms.naver.com/entry.nhn?docId=2103226&cid=63166&categoryId=51020
    답변이 되었길 바랍니다.