신랄한사슴벌레175
신랄한사슴벌레17521.04.22

오른쪽 어깨을돌리면 통증이심합니다 어떤치요을해야될카요?

오른쪽 어깨을 한번돌릴때마다 많이많이 아프고 신경쓰입니다 어떤치로을 해야되는지 궁금합니다 어깨가 아푼지는 6개월정도 된것같아요 병원에서 물리치로도 받고 침시술도 받고했는되 호전이 없는것같아요 어떤치료을 해야될까요?

  • 일단 어깨 통증으로 고생하고 계신다니 심심한 위로의 말씀을 드립니다.

    저는 30대에 어깨 통증으로 내원 했다가 MRI까지 촬영 후 회전근계 파열 및 충돌 증후군 판정을 받고 어깨에 철심 까지 박는 수술을 하게 되었습니다. 그 후로 지금 끼지 한 5년 동안 어깨 통증으로 고생을 많이 한 사람입니다.

    질문자 님께서 6개월 정도 통증이 지속 되었다고 했는데 먼저 병원에 가셔서 엑스레이 및 초음파, 심하다고 한다면 MRI까지 찍어 보시고 정확한 상태 및 병명을 먼저 확인 하신 후 그 정도가 심하지 않다고 한다면 도수치료 만으로 완치되는 환자도 있습니다. 하지만 저처럼 회전근계 파열이나 충돌 증후군 같은 증상이 있다고 한다면 제외 충격파나, 주사치료, 물리치료를 병행하셔서 적극적으로 치료를 하셔야 한다고 생각 합니다. 빨리 치료를 하지 않으시면 반대쪽 어깨도 망가지게 됩니다. 저 또한 오른쪽 어깨 수술 후 왼쪽 어깨도 아파져서 충돌증후군 판정 받았습니다. 그리고 그 치료를 대략 2년 정도 받고 나서야 거의 80~90%정도 회복하게 되었습니다. 물론 저 같은 경우 심하게 손상되여 있어서 치료 기간이 길었지만 심하지 않다면 그리 오래 걸리진 않을 겁니다. 사람마다 다르니까요

    중요한건 정확한 부위에 충격파든 주사든 치료가 행해져야 한다는 것입니다. 그래야 치료 기간이 단축 될 수 있습니다.
    부디 현명한 판단을 하시어 빠른 쾌유를 바랍니다.