슬거운삵77
슬거운삵7722.10.26

마스크를안쓰고음식점에들어오는손님어떻게대응을해야될까요?

마스크를 안쓰고들어 오는손님대응 방법을 알고싶어요,

손님이라 아무말도못하는실정입니다,걸리면문제가될것같은데좋은응답바람니다.

  • 안녕하세요. 러블리한반달곰47입니다.

    1)나 자신이먼져 마스크를 착용한다

    2) 주인자에게 정중하게 마스크 미착용자에게

    부탁드려요

  • 안녕하세요. 다부진허스키267입니다.

    마스크를 준비했다가들어오는분께 조용히 건네주는 미덕을보이심이 어떨까요? 미소짓는 모습으로요

  • 안녕하세요. 냉엄한쥐28입니다. 먼저 손님이 기분이 상하지 않게 최대한 예의를 가추어 사회분위기 정부시책등을 설명해서 마스크 착용에 거부감이 없도로 유도를 해야합니다

  • 안녕하세요. 느긋한원숭이76입니다.

    전 편의점에서 아르바이트할때

    마스크안하신분들이 가끔 들어오세요.ㅠ

    그냥 웃으면서 마스크이야기하니

    오히려 미안해하셨어요.

  • 안녕하세요. 음식점 입구 문 중앙에 크게 써놓는거 말고는 힘드실꺼 같습니다 보통 앉자마자 벗는 경우가 많고 몇번 봤는데 오히려 싸움만 커지는 경우가 많습니다 ~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 티끌티비입니다.

    저는 자리에 앉더라도 다시 젖가락하고 물컵을 들고 다른자리로 온깁니다. 최대한 사회적 거리두기를 하려고 합니다.