기타 고민상담고민상담
태평한관수리81
태평한관수리8123.03.30

상대방이 상처받지 않게 고백을 어떻게 거절할 수 있을까요

얼마전에 아는 여자로부터 고백을 받았습니다. 일단 누군가에게 사랑받는건 좋은거지만 거절하려고 합니다. 다름아니고... 그 분 몸이 좀 불편하십니다. 직설적으로 말하자면 낮은 등급의 장애를 가지고 계신 분입니다.

연애라는게 서로 둘이가 좋아서 만나는건데, 그분이랑 만나면 제가 힘들거 같아가지고 거절하려고하는데

그분이 이미 장애때문에 고백을 번번히 실패해서 그 부분에 대해 상처도 깊은 분이라 어떻게 거절해야할지 난감하네요

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    참 불편한 상황이네요.

    가장 흔한 방법이 오래전부터 맘에 두고 있는 사람이 있다고 말씀하시는 것이 좋을 듯 합니다.

    마음속에 다른 사람이 있어서 다른 사람을 만나는건 잘못하는것 같다는 식으로 말씀하시면 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    배려하신다고 돌려 말하셔도 결과나 상처는 똑같습니다.

    그냥 이상형이 아니라고 솔직하게 말씀하는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    그렇다면 좀 상냥한 방법으로 거절하는건 어떨까요? 예를들면 공부에 집중하고 싶다거나 여자친구가 있다고 미안하다거나 정도요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.그래도 본인이 싫다면 거절하는게 맞겠죠. 현실이 어쩔수없으니 당연하다고 봅니다.

    사실대로 이야기하세요.

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    일반적인 상황이면 그냥 거절을 하면 될텐데 상황인만큼 좋아하는 사람이 있다고 하시는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 날씬한허스키77입니다.

    난감하신 상황이군요ㅜㅜ 그래도 받아주실 생각이 전혀없으시다면 확실하게 의사를 전달하시는게 좋을것같아요