주식·가상화폐경제
탈퇴한 사용자
신용카드로 해외거래소 코인을 사려고 합니다.

100달러치만 사려고 합니다.

그런데 혹시 해외거래소에서 한국 신용카드로 코인을 구매하는 것은 법으로 금지되어 있나요?

2022년 현재 기준에서 어떻게 되는지 궁금합니다.

한국이라는 불편한 나라에 태어나서 이런거나 물어봐야 되고 참 곤혹스럽네요.

아시는분 꼭 알려주세요~~~!!!

  • 현재 대부분의 해외 거래소의 경우 신용 카드 결제가 되지 않습니다.

    예전에는 결제가 가능했으나 대부분 결제가 되지 않게 막혀 있습니다.

    간혼 작은 거래소에서 결제가 되는 경우가 있는 듯 하나 이 부분은 조심해야 할 것 입니다.

  • 경제로부터 자유을 꿈꾸다
    경제로부터 자유을 꿈꾸다22.03.04

    실제 해외가상거래소에서 국내에서 발급된 신용카드로 대금결제가 되지 않는 경우도 존재하기에

    알수는 없으나 해외가상거래소에서 코인구매시 신용카드를 결제 가능하다는 전제로 얘기를 하자면

    신용카드로 코인구매하는 경우 신고대상인지도 명확하지 않고 신고하려해도 받아줄지도 의문입니다.

    금액과 상관없이 외국호나거래번 위반 가능성이 있습니다. 즉 가상자산의 법적 테두리 성격에 대한 정부

    입장등 제도적인 마련이 정해지지 않아 위험을 감수하고 거래를 할수밖에 없는것이 현실입니다.

  • 안녕하세요. 최민석 경제·금융전문가입니다.

    현재 해외거래소에서 신용카드로 코인을 구매하는 것은 전부 차단되어 있습니다. 또한 차단되어 있기 때문에 불가능하긴 하지만 만약 가능하다고 해도 외환거래법 위반 가능성이 있으므로 함부로 신용카드 결제를 사용할 수 없습니다. 번거로우시더라도 국내거래소에서 전송 빠른 코인을 구매하여 해외거래소에 옮긴 뒤에 다시 거래하는 방법 밖에 없습니다.