만리경
만리경23.10.23

모든 일을 할때 아내의 허락을 받는것 문제인가요

아주 사소한 일부터 큰일까지 무엇을 하든지 아내의 허락을 구하고 허락하면 이행하는 경우는 문제가 있는 경우인가요? 다들 그러지 않나요?

  • 안녕하세요. 따뜻한개176입니다.

    아내의 허락이라는 표현이 좀 거시기하네요.

    허락보다는 동의가 나을듯하구요.

    부부간에 이러한 허락(동의)절차는

    신뢰감 형성과 유지에 매우 큰 도움이 됩니다..

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.사소한것부터 큰일까지 아내에 허락을 받는것 아닌것같네요. 작은일은 본인이 진행하시면 되는것이구요. 큰일은 생각을하고나서 아내와 상의해보고 결정하시면 됩니다.사소한것까지 다 허락받으면 아내분들 지쳐갑니다.

  • 안녕하세요. 저는신림동에서살고있는김여사라고합니다 사소한일까지하락받으시면서할필요가있을까요그건너무균형적인관계아니라고봅니다아내분과대화가필요해보이네요

  • 안녕하세요. 자비로운저어새232입니다.

    허락 받아야죠

    허락보다는 동의

    아내분도 남편한테 허락받고 하시면 부부끼리 신뢰있죠

  • 안녕하세요. 씩씩한말벌71입니다. 아주 사소한 일까지 허락 받으면서 할 필요가 있을까요.. 그건 너무 균형적인 관계는 아니라고 봅니다 아내분과 대화가 필요해보이네요