너무 더운데 어쩌죠?

집에 선풍기만 있는데 제가 반지하에 살고있어요 근데 이게 못참겠습니다 너무 더워요 어쩌조

총 12개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 텐저린입니다.

더위를 많이 타는편이라 에어컨을 켰다가

시원해지면 에어컨을 끄고 선풍기를 틀면 시원해요

전기세도 절약되고 좋아요

    안녕하세요. 모던한해파리280입니다.

    한낮에는 엄청 더워질텐데 고생이시네요

    일단은 패트병에 물을담아 냉동고에 얼리세요

    작은거 큰거 여러개가 필요하구요

    수건도 여러장 물기가 조금있는 상태로 얼려두세요

    누우실때는 냉동고에서 큰페트병을

    건조된 수건으로 감싸 그위에 목을 대고 누우시고

    앉아계시거나 일반생활시 에는

    냉동고에 얼려진 수건을

    목과 등에 두르고계시거나

    작은 패트병에 수건을 둘러 겨드랑이나 가슴 허벅지등

    몸에 감싸주시고 선풍기를 돌리시면 도움을 받으실거에요

    얼음을 입에 물고계신것도 도움이 되실거에요

    차가운 수박도 금방 몸의 온도를 내려준답니다

    냉동고에 페트병을 얼리실때는

    입구까지 물을 다채우지 않으셔야하구요

    수건도 비닐속에 넣어 냉동고에 두셔야

    서로서로 붙지 않는답니다

    도움이 되셨으면 좋겠네요 힘내세요~~^^

      안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

      냉동실에 아이스팩을 넣어놨다가 꺼내서 수건을 감싸 목이나 등쪽에 댄 상태에서 선풍기 바람을 쐬면 시원하실거에요.

        안녕하세요. 비장한올빼미1입니다.

        선풍기를 틀거나 에어컨을 틀어서 더위를 식히기를 바랍니다. 너무 더우면 스트레스를 받아서 몸이 안좋아집니다.

          안녕하세요. 백곰이입니다.

          환기자체도 잘안되시구 끕끕하시면서 힘드시겟네요

          일단 선풍기로 어떻게든 버텨 보시구 샤워라도 자주 하시면서 보내실수 밖에 없어요

          젖은 수건을 냉장고에 넣으셔서 살짝 얼리셔서 사용하시고 그러면 조금 버티실수 있을거에요

          집에만 있기 뭐하시면 도서관이나 공공 휴게실 같은 이용하셔서 쉬는것도 괜찮습니다.

            안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

            요즘 공공시설 에어컨이 정말 빵빵해서 집에 계시지 마시고 카페, 피시방, 아니면 독서실 가시는 거 추천드려요.

            아니면 쿨매트 사용하시는 것도 방법일 것 같아요.

              안녕하세요. 고즈고즈입니다.

              제 생각엔 반지하라도 에어컨 설치는

              가능한걸로 알아요

              중고로라도 서둘러 에어컨 구매후 설치 권장드립니다

                총명****

                안녕하세요. 총명한닭75입니다.

                독서실에 가세요.

                카페에 가세요.

                임시 센터에 가세요.

                마트에 가세요.

                워터파크 가세요.

                  안녕하세요. 고요한벌59입니다.

                  집에서 에어컨키고 누우세요!시원해요!!......................

                    안녕하세요. 위대한상괭이61입니다. 더우면 이열치열 보양식 드시죠 ㅋㅋ 삼계탕 오얼 김치찌게 오얼 신당동 떡볶이 교교쌍 맛보기 레츠교

                      안녕하세요. 유망한살모사164입니다.

                      일단 찬물에 샤워부터하시고 냉장고에 얼음을 얼려

                      봉지에 넣어 묶은뒤 선풍기 뒤에 놓으세요

                        안녕하세요. 꿀고구마입니다.

                        쿨매트를 하나 장만하시면 좋을 것 같습니다. 의자에 놓는 방석용이랑 침대용 구매하셔서 깔고 계시면 덜 덥습니다. 감사합니다😊