기타 고민상담고민상담
고급스런허스키134
고급스런허스키13423.01.24

여자친구가 저희집에 들어와 살겠다는데 어떻게 해야하죠?

저도 본가에서 나와 서울로 올라왔고 여자친구도 독립해서 살고 있는데 잘 다니던 회사 그만두고 자격증 준비한다고 하네요. 그래서 자기 살던 방 빼고 저희집에 들어오겠다는데 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 고심하는개미핧기19입니다. 저같으면 같이 살거 같습니다.

    그냥 친구라면 거절하겠는데 여자 친구라면 더 사랑도 깊어질거 같고

    돈도 아끼게 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    동거를 하겠다는건데 일단 여자친구분이 일은하지않고 준비를 하는과정인데 뒷바라지를 다하셔야합니다. 금전적인부분도 포함해야겠지요

    잘 결정해야할겁니다. 모든걸 다 해줄수 있는지 없는지를요..

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    어 .. 저라면 좀 설득해볼 것 같습니다

    요즘 물가도 오르고 경제도 어려운데 자격증 준비는 너무 모험심이 강한 일 아닐까요?