기타 고민상담고민상담
공정한거미30
공정한거미3023.08.19

몇살까지 알바해도 문제없을까용

전문대 졸업한 23살입니다

몇살까지 알바해도 타격없나요?

요즘에는 직장보다 알바가 낫다는 말도 있어서 알바하고 취직해도 문제없을까요

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    만약에 편하고 시급 좋은 알바가 있다면 그 알바를 직업으로 가지면 더 좋을거 같네요.

    아무래도 알바 보다는 취업해서 생활하는데 안정적이라서,

    알바는 취업하기 전까지 생활비를 벌 목적에서만 하시는게 좋을거 같아요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    가능하면 직장을 잡고 경력을 쌓아나가는 것이 중요합니다.

    알바는 원하는 취업이 되지 않을 때 림시방편으로 하는 것이지 그것으로 경력을 인정해 주지 않습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 본인이 선택하기 나름인 것 같습니다 돈이 많이 벌고 싶으면 직장은 얻는 것이 좋고요....

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    하루빨리 안정된 직장을 들어가고

    미래에 대한 계획을 세워

    자리를 잡는게 훨 낫습니다

    알바는 그리 썩 좋은

    그림은 아니라서요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.아르바이트냐 아니냐가 중요한게 아니라 내가 필요한 만큼의 돈을 벌수 있느냐 없느냐의 차이 이고 그걸 계속 유지 할수 있느냐 없느냐의 차이 일뿐입니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.전문대 졸업했다면 직장을 구하세요. 알바는 그냥 대학생때나 하는것으로 생각되고 직장을 구하는것이 장기적으로 보았을때 훨씬좋습니다.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    딱히 나이 제한이 있는건 아니니 작성자님이 원하시는 대로 해도 될 거 같습니다 저같은 경우는 25까지 알바하다가 재빵사로 취직해 5년째 근무 하고 있습니다!

  • 안녕하세요. 강직한거미219입니다.

    알바직군마다 다르겠지만 나이가 정하져

    있진않습니다.

    정규직이나 알바나 장단점이 있으니 고려하셔서

    원하시는 일을 찾으시면 될거같습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    언제까지란건 의미없는거같아요

    직장생활하면서도 투잡으로알바뛰는사람 많아요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    요즘엔 직장생활을 해야한다고 하는 개념이 많이 약해지긴 했죠. 꼭 나이를 몇살까지 정해진건 없다고 봅니다. 본인이 직장생활 알바생활 좋은쪽을 택하시면 되죠.

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    요즘은 N잡이라는 용어까지 나오고 있어서, 언제까지라는 건 의미가 없는 것 같아요.

    평생 직장 가능한 공무원이거나, 자신만의 전문적인 게 있어서 그것만으로 커버가 될 생활이라면 상관 없겠지만요.

  • 안녕하세요. 취준에 끝이없어 슬픈 홍삼양갱입니다.

    저도 23살인데 아직 알바하고 있습니다.

    언제까지 해도 문제없고를 떠나서 취업을 원하면 취업하고 아니면 알바를 하며 다른 일을 계획하시면 됩니다.

    알바 나이 한도는 없고 사람마다 다릅니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    요즘에는 n잡으로 나이와 상관없이 생계형도 계시지만 취미로 하시는 나이든 분들도 계시는 것 같습니다. 무리하지 않는 알바는 괜찮다고 생각됩니다