세탁조 청소는 어떻게 하면 좋나요?

다이소에서 파는 천원짜리 세탁조 클리너를 사놓긴 했는데 아직 한번도 사용은 못해봤네요 천원짜리 세탁조클리너도 효과있나요? 세탁조 청소는 보통 얼마 주기로 어떻게 하면 좋은지 답변 부탁합니다

총 2개의 답변이 있어요.

세탁조청소는 분해세척이 제일 확실합니다.

세탁조 클리너로 세탁조 청소해도 세탁조 바닥의 때는 구조상 제거가 안되요

세탁조 분해청소는 비용이 많이들기때문에 1년에 한번을 권장합니다

평상시 관리방법으로는 다음의 뉴스를 참고해주세요

지난해 방송된 MBN 예능프로그램 '살림9단 만물상'에서는 폭염에 대비한 곰팡이 제거 만능소독젤 만들기 비법이 공개된 바 있다.
만능소독젤은 소주잔으로뜨거운물 2컵, 과탄산소다 1컵, 베이킹소다 5컵, 소금2컵 등으로 손쉽게 만들 수 있다.
이 소독젤은 욕실, 세탁조, 싱크대 배수관 청소에 사용 가능하다.

https://m.kr.ajunews.com/view/20200623094944235

그외 방법으로는 건조기 쓰신다면 섬유유연제 안 쓰시는게 좋아요 세탁조오염의 원인이 된답니다

소주한잔정도의 락스를 물가득채운 세탁조에 넣고 통세척코스를 돌리는 방법도 있습니다

    홀쭉****

    안녕하세요

    유한락스에서 나온 세탁조 세정제 강력추천드립니다.

    저는 2~3개월에 한번씩 이거로 청소하는데 통세척모드에 세제만 넣으면 되서 청소 정말 간편하고

    냄새 안나고 더러운 찌꺼기도 잘 제거 됩니다.

    주기적으로 해주셔야지 안그러면 세탁기 쓰는 의미가 없어요

    세탁조 클리너 넣고 통세척모드로 돌리시면 됩니다.