자동차 운잔자보험을 운행할때 등록할수가 있나요?

승용차 를 자주 사용을 안함니다 종합보험료가 너무 부담이 돼서 승용차를 운행중일때만 보험료를 가입하는 방법이 있는지요

안내 부탁드립니다 저렴하게 이용하는 방법을 알려주세요 !! 이 창주올림

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

내가 탄만큼 보험료 납입하는 자동차 보험이 있습니다.

연간 5천키로 미만일때 굉장히 저렴합니다.

    (주)지니어스

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    차량에 가입하는 자동차보험을 말씀하시는거면 붉능합니다.

    차량이 있다면 의무적으로 보험가입이 되어 있어야 하고 가입이 안되어 있다면 과태료가 나옵니다.

    종합보험이 아닌 책임보험만 가입하는 방법도 있겠지만 운행할때마다 자차나 다른 특약 추가하는거

    힘들어요.

    정말 몇달에 한번 운행하는게 아니라면 어렵습니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      케롯손해보험을 알아보시는게 좋을듯 싶습니다.

      운행하는 만큼 보험료를 납부하시고 보장 받으실 수 있습니다.

      그 외에 방법은 사실상 없습니다.

      답변에 도움이 되셨으면 좋겠네요

        01**** 전문가 인증 뱃지

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        자동차 운행을 하지 않더라도 책임보험의 경우 의무보험이기 때문에 가입을 하셔야 합니다.

        종합 보험도 가급적 가입을 해두시는 것이 좋으며 보험료가 부담된다면 다이렉트로 가입하시면 보다 저렴하게 가입을 할수 있습니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임주희 보험설계사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          자동차 보험과 운전자 보험은 다릅니다.

          쉽게 설명드리면

          사고가 났을때

          남을 위한 보험은 자동차 보험

          나를 위한 보험은 운전자 보험입니다.

          차를 운행하고계신다면 자동차보험은 의무보험이므로

          꼭 필수로 가입하셔야하는 보험이구요

          운전자보험은 선택이긴하지만 혹시 모를 형사나 행정적 처벌을 대비해 가입해두시는게 좋습니다.

          운전자보험은 비용담보만 가입하신다면 1만원대로도 가입가능하세요~

            힘찬**** 전문가 인증 뱃지

            안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

            자동차 소유자는 의무적으로 자동차 책임 보험을 가입해야 합니다

            항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

            저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

            늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!