말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23124.01.01

옛날 사람들은 화산폭발을 어떻게 생각했을까요?

요즘에도 화산이 폭발하는 것은 대재앙인데요

이러한 화산폭발이 옛날에 발생했을때는 더욱더 큰 재앙이라고 생각했을텐데요

옛날 사람들은 화산이 폭발하는 것을 어떻게 생각했을까요?

하늘이 노한것이라고 생각했을까요?

  • 안녕하세요. 되알진개미새214입니다.

    옛날 사람들은 화산 폭발을 신의 분노로 생각해서 희생을 바치는 의식을 했습니다.

    일부 문화권에서는 불길한 예언이 실현된것으로 여기기도 했습니다.

    많은 신화와 전설에서 화산과 관련된 이야기가 포함되어 씻브니다.

    그리스 신화에서 화산은 신들의 거처라고여겨졌습니다.

    자연의 힘에 대한 경외감을 표현한것이라고 보시면 됩니다.

    답변이 마음에 드셨다면 좋아요와 추천을 부탁드립니다.