바다새우와하얀돌고래
바다새우와하얀돌고래22.08.08

전자담배가 담배 끈는데 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. gorilla3773 입니다.

    담배를 금연하실 생각이시면 전자담배도 하지 않는걸 추천합니다. 전자담배에도 화학성분이 들어가있고 중독성도 강하답니다. 그냥 참는것이 답인듯 하네요.

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    전자 담배는 담배 보조제로 알려져 있습니다

    근데 근처에 흡연인들을 보게 되면 전자담배를 더 많이 피우게 되는 경우를

    많이 보게되었습니다

  • 안녕하세요. 상냥한코끼리112입니다.

    전자담배로 담배 끊는거 도움 안됩니다.

    오히려 더 중독될수 있습니다.

    대신 연초의 냄새가 안날뿐입니다

  • 안녕하세요. 이백조입니다.

    전자 담배도 니코틴이 들어 있어서

    중독 될수 있다고 봅니다

    가능한 담배를 피웠다는

    기역을 지우면서 금연으로

    가시는게 건강에 유익해 보입니다~

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    전자담배도 보조 담배입니다, 일반 담배를 대신해서 제조했다고 하는데 전자담배도 중독되는거 같네요

  • 안녕하세요. 지혜로운어치63입니다.

    딱히 도움이 돼는거 같지는 안아요

    주변에 담배 끈는다고 전자댐배로 넘어갔는데 전자 담배도 피우고 담배도 사서 같이 피우더라구요

  • 전자 담배도 담배입니다.

    일반담배보다 더 나쁘다는 얘기도있고

    무슨담배든 조금씩줄여가며 담배를 끈는방법을 찾으세요 .

    일단 스트래스를 줄이는게 첫번째

    스트래스른 풀수있는 취미를 찾으시는게 두번째

    그리고 독한맘 먹고 끈어야됩니다^^

  • 전혀 도움이 안됩니다 담배를 끊기 위해 약한 거부터 하면서 끈어보려 하시는데요 오히려 더 연초생각이 날것입니다 오히려 껌이나 은단 종류가 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 편안한집게벌레18입니다.

    아니요_

    주변에 연초를 피던 사람들이 전자담배로 바꿔서 끊겠다고 하는데, 끊지는 못하고있습니다.

    끊으시려면 꼭 보건소나 기관에 도움을 요청하세요.

    프로그램이 잘 돼있고 선생님에게 맞는 방법을 찾을거예요, 화이팅!

  • 안녕하세요 저는 금연한지 벌써 15년째

    되어가고 있습니다

    전자담배는 금연하는데 전혀 도움이

    되지 않습니다 오히려 더 많이 피우게됩니다

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    담배는 습관입니다 전자담배도 담배입니다 그래서 금연하는데 도움이 되지 않습니다 오히려 두가지를 다 피게되는 경우가 많습니다 금연을 결심 하셨다면 굳은 의지를 가지고 실천하실것을 권해드립니다 금연에 성공하시길 기원합니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요