청년저축계좌 백수도 가능한가요??

청년저축계좌 백수도 가능한가요?

제가 직장생활이 어려워서 주식투자로 생활을 하고 있는데 주식 및 코인을 통해 수익을 창출하고 있는데 불가능할까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

불가능하십니다. 그 프로그램은 회사에서도 도움을 주셔야 하는 프로그램으로

일반적 청년이라고 하셔도 신청이 안되세요. 회사에서 동의를 하고 서류를 발급.신청해 주어야 하는 것으로

알고 있습니다.

    안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    청년내일저축계좌 대상은 중위소득 100%이하 가구의 만19세부터34세 일하는 청년을 말합니다. 수급자나 차상위자의 경우 만 15세부터 39세까지를 말하고 소득기준으론 근로, 사업소득이 월 50만원 초과부터 220만원 이하여야 합니다. 근로소득이나 사업소득이 없을 경우 대상이 아닙니다.