기타 고민상담고민상담
한가한몽이씨
한가한몽이씨22.12.08

아파트 가스값이 걱정되는데 보일러를 어떻게 켜야 아낄수있나요

집을 구매해서 이제부터는 도시가스비랑 제가 내약되는데 어떻게 보일러를 써야 도시가스 사용비용을 줄이면서 겨울철을 따뜻하게 날수있나요?

  • 안녕하세요. 도도한카구78입니다.

    겨울철 적정온도가 23도인가 그렇습니다. 23도로해놓으시고 외출하실 때는 외출모드로 하시면 될거같습니다. 껏다켰다하는게 더 비용이 나간다고 하더라구요.

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    평균 22도 정도 온도로 맞춰두시고 조금 설렁한 기분이 들면 차라리 얇은 옷이나 양말같은걸 신고 있으시면 좋을 것같아요.