청소생활
한남동원주민
한남동원주민22.07.19

주방 대리석 청소는 어떻게??

주방 대리석위에 쇠를 올려놧더니

하얀 대리석에 물들어서 안지워지네요

어떻게 지울 수 있나요??

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    가까운 생활마트 가시면 매직블럭이라고 판매해요

    매직블럭에 물을 묻혀서 문지르고 물티슈로 닦아보세요.

  • 안녕하세요. 조용한나방153입니다.

    기본적으로 물걸레질 같은 경우 물기를 꽉짠 상태로 대걸레질 하고 마른 대걸레로 물기제거하는것이 가장 좋습니다

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    일단 대리석에 이물질이 떨어지면 무조건 빨리 닦는게 제일 중요해요.

    물들어버리면 그거 거의 지우기 힘듭니다. 이부분은 숙지하시고

    mr.muscle 이거 오렌지색깔 있어요. 이거 하나에다가 천에 원액 바르신 후에

    오염부위에 3분정도 놔두시고 빼세요. 그리고 다른 마른 천으로 닦아보세요.

    그나마 좀 효과가 있을 겁니다.