기타 의료상담건강상담
예쁜물수리109
예쁜물수리10921.04.06

자외선에 입술색도 어두워지나요 ?

햇빛을 오래 쬐면 피부가 타서 색이어두워지는데

입술색도 같이 어두워지나요 ??

그럼 선크림을 바를때 입술까지 발라야 하나요?

아니면 립밤을 바르면 자외선차단이 될ㄲㅏ요 .......?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    입술의 색이 검게 변하는 증상에 대해 문의주신 것 같습니다.
    우선 단순히 외력에 의한 멍이나 혈관종, 입술주위의 피부염의 가능성이 있습니다.
    이외에도 산소공급이 원활치 않아 청색증이 생기며 입술이 퍼렇고 검게 보일 수도 있답니다.
    답변이 되었길 바랍니다.