탈퇴한 사용자

아파트에 중문을 설치하면 난방비에 도움이 되나요?

아직까지 아파트에 중문을 설치 하지 않았는데

중문을 설치하게 되면 난방비 절약에 도움이 되나요?

눈에 띄게 난방비의 차이가 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.난방비의 차이는 모르겠지만 중문을 설치 하므로써의 이점이 많이 있습니다 고려하셔서 설치하시기 바랍니다

  • 호리호리한불곰386
    호리호리한불곰38623.01.18

    안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    중문을 설치하면 난방비를 절약할수있습니다

    출입시 외부 찬바람을 중문이 막아주기때문에 난방비 절약에 효과가있습니다

  • 안녕하세요. 반듯한꽃무지215입니다.

    겨울에는 사실 현관문을 통해서 냉기가 들어 올수 밖에 없습니다 중문을 설치 하면 냉기가 들어오는 부분이 개선이 되었습니다 그럼 난방비가 절약 될 것으로 보입니다.