기타 고민상담고민상담
달리는 야생마 117
달리는 야생마 11724.02.28

잠을 5시간 정도 자는데 계속되도 괜찮을까요?

알바자리가 갑다기 생겨서 2~3개월 쉬지않고 매일

나가야 되는데 잠을 5시간정도 자요.

몸이 피곤하니 개운하게 잠을 못자는데 계속 이렇게

자도 될까요?

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 평소에7~8시간 자다가 5시간 자면 몸이 힘들고 피곤할수 있어요. 몸이 너무 지친다고 생각이 들면 다른일을 셍각해보고 건강을 챙기시는게 나을것 같은 셍각이 드네요.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    피곤함이 누적되는 가운데 하루 5시간밖에 숙면을 못취한다면 건강에 해가 될 수

    있습니다. 개인적으로 그런 알바자리는 그만두는게 맞다고 봅니다.

    건강을 해치면서 돈을 벌어봐야 결국 본인에게 손해입니다.

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    저도 평일에는 매일 5시간 수면을하고 있습니다

    그리고 주말에는 조금더자는 경우도있고 낮잠을 자는 경우도 있긴하지만 5시간만 잘자준다면 문제없습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    5시간잠을 자더라도 숙면을취하면 괜찮아요 저는자기전15분명상이나 수면안대 도움받아요

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    매일 수면을 5시간정도만 잔다면

    기간이 길어질수록 몸이 무너질수있습니다.

    체력관리가 중요합니다.

  • 안녕하세요. 대단한수염고래239입니다.

    5시간을 계속 주무시는 것보단 7시간 정도 주무시는게 어떨까요 피곤하시면 수면 시간을 더 늘리는 것도 좋은 선택이 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 계속5시간 잠을 청하면 아마도 건강에 무리가 올거예요 성인은 보통7~8시간은 잠을 자야만히 피로가 풀린다고 합니다~

  • 안녕하세요. 철저한불곰149입니다.잠을 충분히 안자면 피곤이 쌓이면 몸이 망가집니다. 돈도 필요하지만 쉬어가면서 일을 하세요. 몸이 건강해야 행복도 따라옵니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 느긋한바구미246입니다.

    잠을 5시간씩 2~3개월자게되면

    몸이버티지를 못할거같습니다

    돈을버는것도 좋지만 몸이 우선입니다

    충분한 휴식을 취할수잇는 일자리로

    옴기는것을 추천드려요