탈퇴한 사용자

히틀러가 불교 신자였었나요??

히틀러는 불교신자였나요?

히틀러 당시 마크가 절 마크였잖아요. 이유가 뭐죠? 불교는 생명존중이 기본사상이라고 도덕시간에 배웠는데..

  • 훈훈한가젤12345
    훈훈한가젤1234522.12.08

    안녕하세요. 훈훈한가젤12345입니다.

    절 표식과 히틀러의 나치표식은 아무 연관이 없습니다.

    나치가 저 표식을 사용하게 된 것에는 여러 설이 있으나

    히틀러의 최측근이었던 칼 하우스호퍼가 일본주재 독일대사관 근무 시 티베트 불교에서 사용하던 "만"자 문양을 아리아인(고대 게르만족)이 승리를 기원하면서 사용했던 걸 발견하고 나치의 우월성을 강조하기 위해 심벌로 차용했다눈 설이 제일 유력합니다.