초코송이
초코송이23.03.08

변기가 자주 막혀서 걱정이예요ㅜㅜ

원래는 한달에 한번 막힐까말까하던게 하루에도 2,3번씩 막히는데 왜 그럴까요? 확실하게 뚫는방법 있으면 알려주세요ㅜㅜ 무엇때문인지도 궁금해요ㅜㅜ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    아마 변기내부에 이물질(칫솔, 장난감등)이 있어 통수가 안될수도 있습니다.

    업체에 의뢰를 하는게 좋다고 봅니다. 뚫어뻥이나 관통기로도 안되면 전문가를 불러야

    합니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한돌꿩48입니다.

    변기 하수구에 어떤 물질로 인해 점점 더 막히는 것으로 보입니다. 혹시 시중에 파는 약물로 했는데도, 해결이 안 됬다면 고체의 물질일 확률이 높으므로 이건 관련 업체에 문의해 보셔야 될 듯 합니다. 적은 비용으로 잘 처리하시길 고대 하겠습니다. 오늘도 즐거운 하루 보내세요^^

  • 안녕하세요. 대찬족제비184입니다.

    하루에도 2--3번막힌다면

    치솔이나 기타 물건이 빠져서 변이 나가는 부분이 막혀 있을수도있습니다.

    실제로 군대있을때 대대장 관사에 칫솔이변기안에막혀서 안내려가서 물이 넘치는경우가있었습니다.