여름 음식물쓰레기 버리기전보관방법알려주세요

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 적당히도배해라.입니다.

그냥 봉투에 버리자니 냄새도 나고 벌레도 유입될까 염려 되시겠습니다.

매번 치우기 귀찮으시다면

음식물보관통을 구매하셔서 이용하세요.

진공으로 보관되고 음식물쓰레기 양이 적다면

일주일가량도 보관되면서 실내에 있어도 냄새가 그리 심하지 않습니다

    멋쩍****

    안녕하세요. 멋쩍은어치183입니다.

    음식물쓰레기 봉투에 담긴 음식물 쓰레기는 물이랑 같이 들어있가 때문에 악취가 많이 납니다. 그러하여 봉투를 묶으신 후 봉투에 한번더 넣어 보관하세요

      안녕하세요. 냉철한비단벌레13입니다. 시중에 진공보관과 같이 냄새없이 음식물쓰레기를 보관할 수 있는 제품이 있는걸로 압니다. 그런 제품들을 구매하시는걸 추천드립니다.

        안녕하세요. 금쪽같은오솔개123입니다

        주방에 음식물쓰레기 통을 준비하고

        바로바로 나오는데로 버립니다.

        저녁에 수거해서 버립니다

          안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

          소스가 묻어 있는 음식물 쓰레기는 물로 씻어주신뒤 버려주세요

          그러면 냄새도 덜 적게 납니다 그리고 보관 방법은 음식물 쓰레기봉투에 넣어 주시고 버리지 않을때 밀폐된 통 안에 보관해주세요

            안녕하세요. 건설 회사다니는 폴입니다.

            냉동실에 얼려서 보관하긴 합니다. 냉동실이 좁다면

            건조한 장소에 두어야 냄새나 부패를 막을 수 있습니다.