골프장에서 쓰는 거리 측정 단위로 야드와 미터를 같이 사용하는데, 나라마다 쓰는 단위가 다른가요?

골프장에서 거리 마다 표시해 둔 기둥이 어떤 곳은 미터로 되어있고,어떤 곳은 야드로 표시한 것을 보았습니다. 사람들마다 야드로 계산하는 사람이 있고, 미터로 계산하는 사람도 있는데 공식으로 사용하는 단위가 있는지 궁금합니다.

총 9개의 답변이 있어요.

국제표준 단위계 (SI unit, 미터법 등으로 불림) 는

 SI는 프랑스어(Système international d'unités) 두문자어다.

길이의 표준 단위를 m (미터), 질량 단위를 kg(키로그램), 시간단위를 s (초) 로 사용하고 있다.

현재 거의 모든 나라가 국제표준 단위계를 사용하고 있다.

야드파운드법(미국단위계 등으로 불림) 은 미국등 몇몇 나라에서 사용되는 단위계인데

길이를 in(인치), ft(피트), yd(야드 ) , 질량을 oz(온스), lb(파운드) 등으로 사용하는것이 대표적인 사례이다.

단위계는 많은 나라들이 미터법으로 통용하여 사용하고 있으며,

우리나라에서 아직까지 집이나 땅의 면적을 '평' 으로 표현하거나

길이를 '자', '척' 단위로 표현하는 등 관용적인 단위계가 많이 사용되고 있는 것을 알 수 있다.

    둘다 거리를 나타내는 단위입니다.

    미터는 mks라는 국제 공통규격이구요.

    야드는 미국식 단위입니다. 인치, 피트 야드, 마일 등이 미국식 단위입니다.

    국제 공통규격으로 바뀌고 있는 추세지만

    미국이나 영국에서는 아직도 미국식 단위를 많이 사용하고, 골프나 야구, 미식축구등의 스포츠에서 많이 쓰입니다.

    우리 나라도 예전에는 치, 자, 리 등의 단위를 많이 썼지만 이제는 밀리미터, 센티미터, 킬로미터 등으로 바꾸고 있죠

      1야드당 0.9m라고 보시면 됩니다 제가 캐디를 했어서 경험담으로 알려드리면 야드로 쓰시는분 따로 있고 m단위로 보는분들도 있습니다 말뚝은 거리를 의미 하는것이아닌 구역 을 표기하는 말뚝이므로지역이나 나라 상관없이 m나 야드 쓰는사람들이 다다릅니다 공식적인 단어는 딱 있지 않습니다. 자신한데 맞는 단위수를 쓰는것이 좋습니다 캐디하시는분들이라면 두 단위 다알면 좋겠지요

        일반적으로 프로 대회나 세계대회같은것만 봐도 야드로 표기가 되더라고요.

        그런데 우리나라사람들은 미터를 쓰는게 더 익숙해서 아마추어들은 미터를 쓸거예요

        그게 거리감을 알기에 더 편하기때문일 겁니다.

        1야드는 약 0.91 미터정도로 보시면됩니다

        10야드 = 9미터정도로 보면되구요,

        요즘 유튜브같은것만 보더라도 프로들에게 비거리를 물어보면 약 몇 야드라고 얘기하고

        일반 유튜버들한테 비거리를 물어보면 한 200친다~ 220정도 친다고 이야기 합니다.

          전세계적으로는 거의 미터법을 씁니다.

          야드는 주로 미국, 영국에서 쓰던 단위였습니다.

          영국은 1900년대 산업계의 요구에 의해 미터법으로 바꾸게 되었죠.

          미국도 미터법이 적용되긴 했지만, 아직 많은 사람들이 인치, 피트 등 미국 단위계를 쓰고 있습니다

          참고로 1yd(야드)는 0.9144mm 입니다.

            골프는 미국이 종주국이 되어 버렸기 때문에 야드를 쓰는 게 공식적입니다.

            미국은 전세계 통일 단위인 SI 단위 (미터, 그램..)을 쓰지 않고 자신이 오랬동안 사용해 왔던 단위 (피트, 파운드...)를 사용합니다.

            그래서 미국의 영향이 지대한 골프에선 대부분 야드와 인치를 그대로 사용하죠.

            1야드는 약 0.9미터 이므로 골프에선 CM, KM 등의 단위는 사용하기 너무 크므로 야드 (혹은 미터)가 제일 적절한 단위가 됩니다.

              국제표준은 미터입니다. 1야드는 0.9144m로 미터가 좀더 길어요.

              인치 야드 마일 등의 단위는 미국에서 주구장창 밀고 있는 단위입니다. 일상 생활에서 미터 단위를 쓰지 않고 저 단위들을 사용하죠. 야구만봐도 우리나라는 투구 속도를 킬로미터 단위를 쓰지만 메이저리그에선 마일로 표시합니다.

              미국이 미터로 바꾸지 않는 이유는 돈이 많이 들기 때문입니다. 안바꿔도 잘 쓰고 있는데 굳이 바꿀 이유가 없는거죠.

                미국은 US단위 그외 나라들은 국제표준인 METRIC단위를 쓰고 있습니다. 영국이 US단위를 처음부터 써왔었고 영국의 청교도들이 지금의 미국땅으로 이주하였 살았기 때문에 미국도 US단위를 사용하게 되었습니다. 최근들어서는 영국도 Metric단위를 쓰고 있어 전세계 유일하게 Metric단위를 쓰지 않고 US단위를 쓰는 나라는 미국뿐입니다.

                  안녕하세요. 골프장에서 거리목으로 사용하는 숫자의 단위가 야드, 미터로 구분하는 것에 대한 문의를 하셨네요. 제가 많은 골프장을 다닌 것은 아니지만, 대부분 미터 단위로 되어 있었습니다. 야드로 되어 있으면 캐디님에게 물어서 확인하시는게 가장 빠른 것 같아요. 참고로 제가 다녀본 골프장에는 거리표시가 있는 곳이 잘 없더라구요;;ㅎㅎ