깔끔한오솔개110
깔끔한오솔개11023.07.08

70대 어르신의 생신 식사는 일반적으로 한식이 좋을까요?

안녕하세요 ~

조만간에 장인 어르신의 생신이신데, 어떤 음식을 대접하는 것이 좋을지 도통 생각이 떠오르지 않습니다. 일반적으로 어르신이기 때문에 한식이 어울릴까요?

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    예, 일반적으로는 어르신들에게 부담이 적은 한식이 좋을 것입니다. 다만, 어르신 입맛에 특정한 음식이 분명하게 있다면 그 음식을 대접하는 것도 좋을 것입니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~~어른신들은 양식보다 한식을 드시는데 부담이 없고 일단은 편안한 장소가 좋아요~

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    얼마전 저희아버지 칠순때 비슷한고민 했어요

    너무한식으로하면 아이들이 안좋아할꺼같아 아버지동의하에 뷔페에서 진행하였습니다^^

    애들도 아버지도 좋아하고해서 모두 만족했으니

    참고바래요~~