자동차생활
산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.02

자동차 냉각수 온도 체크는 언제 해야 하나요?

자동차 냉각수 온도는 며칠마다 체크해야 하나요? 자동차 냉각수의 온도는 몇 도를 유지해야 고장도 안 나고 오래 사용할 수 있을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 눈부신까치63입니다.

    냉각수는 따로 온도 조절하실 수 없습니다.

    주행하시면서 수온게이지가 절반이상으로 치솟을 경우엔 정차하시고 정비소를 가시면 되구요

    보통 수온게이지가 올라갈 경우엔 냉각수 부족이나 엔진결함 썸머스텟 등 여러가지 복합적인 요인이 있어 정의하기가 힘듭니다.

    수온게이지가 절반이상이 넘지 않으신다면 그냥 크게 신경 안 쓰셔도 되는 부분입니다.