자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.28

자동차의 냉각수를 교환하는 주기는 어떻게 되나요?

자동차는 모든것이 다 중요하겠지만 그중에서 냉각수도 정말중요할거같은데요자동차 냉각수는 언제교환하는게 맞는건가요???

  • 안녕하세요. 성숙한뱀87입니다.

    냉각수하는일은 냉각.부식방지

    빙점유지합니다

    신차는 3년

    그외는1~2년주기로 교환하시면

    됩니다

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    자동차냉각수는 늦어도 3년마다는 교환해주시는 것이 자동차 관리에 좋습니다..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    저 같은 경우에는 평소에 냉각수를 1년에 한 번 교체해주고 있는데 주변에는 2~3년에 한 번 교체해 주시는 분들도 꽤 있더라구요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    냉각수는 보텅 3년 정도마다 교환해 주시면 됩니다. 너무 오랫동안 갈지 않으면 냉각 계통 내부가 부식 될 수 있다고 합니다.