자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.11.21

냉각수를 언제 교환해야 하나요?

냉각수도 소모품이라고 들었어요 냉각수는언제 교체를 해야되고 만약에 냉각수를 교체하지 않게되면 자동차에 어떤 문제점이 발생할까요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    냉각수는 완전히 교체해주기보다는 2~3년에한번씩 보충해주면서 타면 돼요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    최초 교환 시기는 20만 km 혹은 10년에 한 번씩 교체를 해주는 것이 좋고, 교체를 한 이후부터는 4만 km 또는 2년마다 교체하는 것을 권장합니다.

    보통 차량 20만 타는것도 일반적인것은 아니라서 냉각수 교체는 하지 않는 편이기는 합니다.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    냉각수를 부동액이라고 하는데 저는 교체없이 잘타고 있습니다.

    부족하면 보충만하면서요