기타 의료상담의료상담
넉넉한비단벌레263
넉넉한비단벌레26323.05.19

증상들은 이런데 대체 무엇때문인가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
천식약
기저질환

감정기복이 너무 심함

화를 잘 못참음

남한테 내 야기를 잘 못해서 삭히다가 어느순간 눈물로 왈칵 쏟아지는데 그때 심장이 너무 쥐어짜지고 찢기는 기분이라견딜 수 없음 그래서 자해 행동을 조금 함 그럼 가슴이 찢기는 느낌은 사라짐

어디론가 도망가고 싶음

피곤해서 생활 할 수 없음

짜증이 많이 늘어남

혼자 있는게 좋은데 혼자 있다보면 슬픔

반려동물 죽음에 대한 걱정을 지나치레 함 그에 관련한 꿈을 많이 꿈

가위에 매우 자주눌림

화가 나면 어쩔 줄 몰라하는데 해결 법을 모르겠음

남들도 다 힘든 것 같아서 난 별것도 아니라 생각해서 어디 말 할 곳도 없음

친구가 나보고 붕 뜬 것 같다고 말 함

머리 자주 아프고 소화도 잘 안됨 그래서 항상 구토를 함

남들 시선에 걱정을 너무 많이 함

꿈에서 자꾸 싸우는 꿈을 꿈 피터지도록 맞고 때리고 도망치고 그런꿈을 자주 꿈

왜 이런가요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    전반적인 정신건강의학과적인 증상들에 대해

    가까운 정신건강의학과 방문해서 전문의 상담받아보세요.

  • 말씀하신 내용들을 통해서 구체적으로 무슨 문제가 있는지 알기는 어렵지만 증상의 양상으로 보아 기분 장애와 같은 정신건강 상의 질환을 의심해볼 수 있겠습니다. 정신건강의학과적으로 진료 및 검사를 받아보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    현재 우울증의 가능성이 매우 높습니다.

    그렇기 때문에 자해 충동까지 있으신 상황이기 때문에 가까운 정신건강의학과에 내원하시어 약물처방 및 상담치료를 병행하시는 것이 증상호전에 많은 도움이 되실 것 같습니다.

    감사합니다.