거창한레오파드265
거창한레오파드26523.05.27

모발에 좋은 식재료는 어떤 것이 있나요?

안녕하세요 모발이 가늘어서 고민인데요 병원에서 약을 처방받아서 치료받는것 말고 채소 등 자연 식재료를 꾸준히 먹어서 탈모 예방을 하고싶은데 모발에 좋은 식재료가 있으면 종류와 효능 추천 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    단백질은 모발의 주성분으로, 모발을 튼튼하게 하고 성장을 촉진합니다. 단백질이 풍부한 음식으로는 고기, 생선, 계란, 콩, 두부, 견과류 등이 있습니다.

    비타민 A는 모발의 성장과 유지에 필요한 영양소입니다. 비타민 A가 풍부한 음식으로는 당근, 시금치, 토마토, 망고 등이 있습니다.

    비타민 C는 모발을 손상시키는 활성산소를 제거하는 데 도움이 됩니다. 비타민 C가 풍부한 음식으로는 오렌지, 키위, 토마토, 딸기 등이 있습니다.

    비타민 E는 모발을 윤기 있게 하고 손상을 예방하는 데 도움이 됩니다. 비타민 E가 풍부한 음식으로는 아몬드, 땅콩, 호두, 브로콜리 등이 있습니다.

    아연은 모발의 성장과 유지에 필요한 미네랄입니다. 아연이 풍부한 음식으로는 굴, 조개, 닭고기, 쇠고기 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다. 시금치에 들어있는 비타민 B, C, E, 칼슘, 마그네슘 등의 미네랄 성분은 모발이 더욱 건강하고 풍성하게 되도록 도움을 줍니다. 또한, 시금치는 엽산 함량이 높아 적혈구의 형성을 도울 뿐만 아니라 세포에 산소를 공급하는 것을 도와 줌으로써 두피로도 영양분과 산소가 원할히 공급되어 탈모 방지에도 도움이 된다고 하네요

  • 안녕하세요. 성숙한귀뚜라미113입니다.

    블랙푸드음식 검은콩등도 좋구요.

    비오틴 성분도 좋구요

    미역도 좋다고 하네요 그래도 모든 영양소 골고루 드시는게 중요해요