기타 고민상담고민상담
굉장한두견이43
굉장한두견이4323.11.13

눈썹 발모에 도움되는 영양이나 화장품이 있나요?

제가 어릴때부터 특이한 버릇이 있어서 스트레스나 긴장할 때 남들 손톱 뜯는거처럼 눈썹을 쥐어뜯거든요. 진짜 민망할정도로 텅 비어서 신경쓰이는데 눈썹 발모에 도움될게 있을까요

  • 안녕하세요. 검소한보석새299입니다.

    속눈썹 영양제를 추천드릴게요

    속눈썹 영양제는 속눈썹에 영양을 주면서 자라게 해주는 효과가 있습니다

    그걸 속눈썹 말고 눈썹에 바르면 어느정도 효과가 있을 거예요

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    얼마전 눈썹문신하러 갔는데 속눈썹 자라게 하는 앰플은 있더라구요

    그러나 눈썹 문신하는걸 보니 눈썹 자라는 앰플은 없나봐요

    가셔서 속편히 문신하세요

    아프지도 않고 크게 불편하지도 않았고 하고나니 엄청 편하네요

    반쪽있는 눈썹을 채우니 관상도 달라졌어요

    눈썹문신 강추예요

    하고남 눈썹 다뽑아도 별일없을듯요

  • 안녕하세요. 바나나물티슈132입니다.

    바르는 발모약을 사용해보세요.혈류를 증가시켜 발모 효과를 나타내는 약물로 혈관이완작용으로 혈류를 순환시키고 모세혈관을 자극해 혈류를 원활하게 해줘 발모에 도움준다고 해요.18세 미만 환자나 임부 및 수유부는 사용해서는 안되고요.가려움, 홍반 등 피부 부작용이 나타날수 있어요.

    라벤더는 바르면 모발성장에 도움된다고해 발모제로 이용되요.