자취생 간단히 먹을 요리 추천

안녕하세요

자취생 분들께 여쭙니다

매끼니마다 어떤 요리로 식사를 하시는지 궁금합니다.

일체 배달은 이용하지 않는 성격이라서

혹시 자주 해먹는 요리가 있다면 공유 부탁드립니다!

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 조용한검은꼬리69입니다.

제가 자주 해 먹고 간단히 먹을 수 있는 것들로 알려드릴게요!

간계밥 - 밥에 계란후라이 간장 참기름(간장대신 굴소스를 물에 살짝 섞어 끓여서 비비면 더 맛있어요!)

간장국수 - 국수에 간장 참기름 설탕 약간(간계밥의 국수버전)

온순두부 - 순두부를 살짝 데쳐서 간장 참기름 고춧가루 살짝 쪽파 쫑쫑)

계란찜밥 - 계란찜에 밥 참기름 약간의 소금or새우젓 간 해서 쇽샥 비벼 먹기

    안녕하세요. 건장한사자180입니다.

    카레, 구운김, 스팸, 김치찌개...요즘은 밀키트도 저렴하고 편하게 잘 나와서 이용해보시는것도 좋을거 같아요

      안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

      지금은 아니지만 제가 혼자 살때는 라면을 많이.먹엇지만

      그후에는 김치찌개..참치김치찌개를 많이 끓여서 냉장고에

      서 넣다뺏다 하면서 먹엇네요

        안녕하세요. 여보야입니다.

        아무래도 1인 이라면 라면류를 많이 먹게됩니다

        요리에 솜씨가 있다면 다양한 레시피로 카레를 추천합니다