선한코뿔소96
선한코뿔소9621.04.08
레고테크닉 몇살부터 하는것 좋을까?

제 아들이 9살인데 레고테크닉 해도 좋을지 알고 싶네요. 나이에 비해 어려우면 흥미를 잃을것 같아서 고민중입니다. 유튜브를 보면 6세 어린이도 하던데 우리 아이도 좋아했으면 좋네요. 저도 같이하고요.

  • 레고 테크닉의 경우 일반 레고보다 조립이나 작동 난이도가 있어서 아이에게 맞는 수준인지 미리 확인하시고 구매하시는게 좋을 것같아요!

    레고를 좋아하면 나이에 상관없이 갖고 놀 수 있지만 난이도가 지나치게 높을 경우 쉽게 포기하여 레고와 멀어질 수 있습니다.

    9살이라면 안전상 문제는 없어 아이의 관심도에 따라 선택하시면 좋을 것 같아요~