까칠한호저172
까칠한호저17223.06.06
호주는 왜 버거킹 이름이 다른가요?

버거킹은 우리에게 익숙한 햄버거 프렌차이즈입니다. 그런데 호주에서는 버거킹이 버거킹이 아닌 다른 이름이라던데 왜 그런 것인가요?

  • 안녕하세요. 어린쏙독새225입니다.

    호주에는 버거킹이라는 이름의 상호가 버거킹이 호주에 수출되기 전에 존재했습니다 그래서 헝그리잭이라는 이름으로 버거킹과 똑같이 호주에 착륙하게된것입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 따뜻한흑로83입니다.

    호주에서 버거킹은 헝그리잭스라고 불린답니다. 버거킹에 대한 상표권을 먼저 출원한 사람이 있어서 그렇답니다.

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    호주에서 버거킹은 헝그리잭스라고 불립니다. 그 이유는 1962년에 호주에서 이미 버거킹이라는 이름의 패스트푸드 레스토랑이 있었기 때문입니다. 이 레스토랑은 Don Dervan이라는 사업가가 설립했습니다. 1971년에 버거킹이라는 이름의 미국 패스트푸드 레스토랑이 호주에 진출하려고 했을 때, Don Dervan은 미국 버거킹에 이름 사용을 허락하지 않았습니다. 그 결과, 미국 버거킹은 호주에서 Hungry Jacks라는 이름으로 운영하게 되었습니다.