서매력님
서매력님23.03.03

와인과 어울리는 음식(안주) 추천부탁드립니다.

제곧내입니다.

레드와인, 화이트와인과 어울리는 음식 추천부탁드립니다. 요리류, 간단한 안주거리 추천 등등 모두 환영합니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    레드와인은 주로 육류랑 어울린다고들합니다.

    그리고 상호작용은 육류의 부드러운 식감을 잘느끼며 소화촉진 및 풍미작용이있죠.

    레드와인은 진한맛의 와인이라 그만큼 식감이 강한 육류요리와 곁들여먹는게 원칙입니다.

    화이트와인은 반대로 어류이고요. 마찬가지로 반대입니다. 생선등과 같이먹을때 맛을 잘느낄수있고요.

  • 안녕하세요. Bluffer입니다. 와인에 어울리는 간단한 안주거리로는 큐브치즈나 참치카나페 정도 있겠네요! 카나페는 크래커 위에 참치와 기호에 따른 토핑을 얹은 요리 입니다.