고요한비단벌레22
고요한비단벌레2222.08.05

얼굴에 상처있는 상태로 21도 소주를 반 마셨는데 괜찮을까요?

이틀전에 얼굴에 다치면서 상처가 생겼어서 흉지지 않게 하려고 메디폼을 붙혔어요.어제 술약속이 있어서 21도 소주 반 정도 마셨는데 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    우리 몸에 상처가 있을 때 술을 마시면 자칫 염증이 발생하여 고통스러운 일이 생길 수 있습니다. 상처부분이 붉게 붓고 열이 나면 지체없이 병원을 방문하여 진료를 받아야 합니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요