고혹적인누에290
고혹적인누에29023.08.31

비에 젖은 옷에서 안좋은 냄새가 나는 이유는?

어제 비가 많이 와서 우산을 썼는데도 상의 어깨 부분이 살짝 비에 맞아 젖었는데요.

그렇게 비가 살짝 묻었는데도 오늘 썩은 냄새가 나더라구요.

비에 젖으면 썩은 냄새가 나는 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    옷이 빗물등에 젖은채로 상온에서 있으면 세균등이 번식해서 옷에서 나쁜 냄새가 날수 있어요.

  • 안녕하세요. 배고픈독수리289입니다.

    원래 습한곳에서는 물기가 있기 때문에 악취가 나는 것입니다. 축축한것은 항상 냄새가 납니다.

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다. 습도가 높으면 세균이 번식하기 쉽습니다. 더군다나 비에는 외부에서 생긴 세균이나 먼지등의 성분이 포함되어 있기 때문에 비에 젖은옷을 그냥 두면 세균 번식 등으로 냄세가 나는 것입니다.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    요즘 산성비가 내리고 거기에 습고 더운 날씨에 땀이 섞어면서 냄새가 심하게 나는 경우가 있습니다