호화로운뱀183
호화로운뱀18322.09.04
요즘 비가 많이와서 그런지 옷냄새가 이상합니다

최근들어 비가 좀 왔을때도 그렇고 옷들 냄새가 쿰쿰한 그런 느낌을 많이받고있고 입을때도 좋지않은 냄새다보니 입기 불편한느낌이있는데 왜그런걸까요?

  • 원래 날씨가 습하고 비가 많이 오면

    곰팡이도 많이 생기고 빨래해도 옷냄새가 조금 납니다.

    그렇기 때문에 집 내부 습기를 제거하면

    조금은 개선되지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    냄새는 습기가 많을 때 많이 퍼지는 경향이 있습니다.

    건조기에 최대한 옷을 돌려서 습기를 제거해주시면 됩니다.

  • 아직 날이 많이 습합니다. 옷도 느리게 마르겠죠? 햇볕에 말리면 좋을텐데 그게 아니면 세탁할 때 식초 소주잔으로 한잔정도 넣고 돌려보세요. 건조 후 냄새 정말 사라집니다.

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    습기가 많은 날에는 물을 많이 머금고 있는 옷을 잘 못 말리면

    냄새가 많이 날 수 있습니다 그렇기 때문에

    건조한 곳에서 완전 건조를 해주는것이 무엇보다더 중요합니다

  • 안녕하세요. 집짓는비버입니다.

    빨래 후 비가 오거나 구름이 많은 흐린 날씨여서 옷이 제대로 건조되지 않을 경우 옷에서 꿉꿉한 냄새가 날 수 있습니다. 세탁 시 섬유유연제 넣어주시고, 세탁 후 바로 건조기로 말려주시면 좋습니다. 감사합니다.