상해 보험보험
보고싶은물범43
보고싶은물범4321.05.04
상해실비보험을 들고있는데 교통사고도 보험금받을수 있나요?

상해실비보험을 들고있는데 일반상해 일반재해시에 보험금지급된다고 하는데 자동차사고도 보험금탈수 있는지 궁금해요 그리고 특약으로 3년마다 갱신으로 되어 있는데 특약부분을 없애고 주보험만 보험료 내는 방법있나요 ?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강온별 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가입기간에 따라 상품에 따라 달라지십니다

    즉 10년전 상해의료비 가입인경우 1000만원

    한도 대부분 교통사고시 지출한 병원비에

    50프로 보장이 되시며 지금 나온 실비는

    교통사고시 이미 자동차보험에서 처리가 되어

    본인이 부담한게 없다면 보상이 나가지 않습니다

    보상이 가능한경우는 운전자보험 특약에

    부상위로금 담보가 있으며 보험사마다 10-50만원

    정도 수령이 가능하십니다

    감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 현재 판매중인 실손의료비 약관상 보상하지 아니하는 손해에 아래와 같은 기재사항이 있습니다.

    - 자동차보험(공제를 포함합니다) 또는 산재보험에서 보상받는 의료비

    따라서 산재에서 승인받거나 승인이 예정된 치료비는 보험회사에서 지급되지 않습니다. 그러나 산재에서 승인되지 않는 비급여 치료비는 보험회사의 보상대상이 됩니다. 산재처리 이후 승인되지 않은 의료비는 보험사에 청구하시면 해당 상품에 보상에 따라 지급처리 됩니다.

    ○ 원치않는 특약부분은 삭제 가능하오니 보험사와 상담부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    의료(상해) 실비 보험의 경우 2009년 이전의 구실손만 자동차 사고로 처리된 치료비를 중복 보상 받을 수 있습니다.

    그 이후 의료 실비 보험의 경우 자동차 보험으로 처리된 치료비는 의료 실비에서 보상하지 않습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이준식 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    2009년 7월 이전 가입하신 실비에서 상해의료비 라는 특약으로 가입되어 있다면 자동차 사고로 인해 발생한 의료비의 50%를 추가로 지급받을 수 있습니다. 다만 입원 통원으로 나뉘어 있는 실비는 불가합니다. 현재 가지고 계신데로 납부할 수 밖에 없습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비보험에 경우

    실제 부담하는 병원비용에 대해 보장이 이뤄집니다.

    교통사고로 인한 사고에 경우

    자동차보험에서 처리되기 때문에 보장되지 않습니다.

    실제 발생한 치료비가 있는 경우라면 보험금 청구가 가능합니다.