맛있는 배 고르는 방법좀 알려주세요

안녕하세요

이번 추석때 가족들 모이면 선물로 배를 한박스씩 드릴까 합니다

공산품은 상품이 일정하니까 고민이 안되는데 생물인 배는 어떤 배를 골라야 좋은지 망설여짐니다

맛있고 좋은 배 고르는 방법 좀 알려주세요

감사합니다

총 2개의 답변이 있어요.

배의 꼭지 부분이 깊고 넓게 파여 있어야 맛있는 배입니다. 그리고 외관상으로 매끈하고 노란 배를 고르시면 맛이 있습니다. 배를 잘라봤을 때 과육이 단단하고 과즙이 많을수록 맛있는 배입니다. 배 특유의 점이 크고 선명한 것을 고릅니다. 점 사이의 간격이 넓으면 좋고, 점이 선명할수록 좋습니다. 추석에 가족들에게 맛있는 배 선물하길 바랍니다!

    배의 껍데기는 거친것보다는 매끈한게 좋으며

    거친것은 아직 덜익은 경우가 있으며

    배는 딱딱한게 좋으며 무른것은 조금 오래됐을경우이며

    꼭지 부분이 넓게 파여야 배가 맛있고

    껍질이 노란수록 단맛이 많고

    노란색이 많아야하며

    청색빛이 띄면 햇빛을 잘 받지 못한배입니다

    갈색빛이 짙을수록 당도가 높은 것입니다