여름에는발냄세와겨울에는 발뒤각질 없애는방법

여름에 발냄새가 심합니다 또 겨울에는 뒤꿈치에 각질이 심해고요 여름에 발냄새와 겨울에 각질없애는 방법이 없을까요 궁굼합니다 직업특성상 작업으로 안전화을 많이 신고 드녀서 그런지요 도움을 요청합니다

총 1개의 답변이 있어요.

멋쩍****

굳은살이 발부위 보호만으로는 더 좋아지지 않으며, 통증이 있거나 염증 소견이 있을 때는 제거하는 것이 필요합니다.

자가치료시, 특히 티눈의 경우에는 알맞은 온도의 더
운물에 약 20분정도 환부를 담근후, 하얗게 부풀어 오른 부위만을 조심스럽게 깨끗한 칼이나 가위로 피가 안 날 정도까지 제거합니다.

가정에서 환부의 제거시 당뇨병 같은 감염의 이환이

높은 질환을 가진 환자는 스스로 치료하는 것을 삼가해야 합니다.

심한경우는 각질연화제나 레이저치료를 받아야합니
다.

1. 일반요법

- 압박을 주는 근본 원인은 제거할 것 : 너무 꼭 맞는

신발은 신지 말것

- 압박과 자극이 가해지는 부위에 보호받침을 대줄것

- 두꺼워진 부위를 경석으로 벗기거나 문질러줌

: 벗기기전에 따뜻한 물로 찜질하여 부드럽게 해줄것