한결같은백로195
한결같은백로19524.02.13
휘발유의 다른이름이 가솔린이라고 하던데 그렇게 불리게된 이유가 있다고 하던데 궁굼합니다

지금현제 우리일상에서 많이사용되고있는 휠발유의 다른이름이 가솔린이라고 불리던데 그렇게 불리게된 이유가 있다고 하던데 그 이유가 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 심각한황로175입니다.

    가솔린은 영어식 표기입니다.

    경유는 영어식 표기로 디젤이라고 하죠.

    그래서 같은 뜻입니다

  • 안녕하세요. 사라지는 사람입니다.

    "가솔린"이라는 용어는 주로 북미 지역에서 사용되며, 기름을 통해 작동하는 내연기관에서 사용되는 연료를 가리킵니다.

    "가솔린"이라는 용어는 19세기 말 미국의 화학자인 존 돌턴이 제안한 "gasoline"에서 유래되었습니다.

    당시에는 이 연료가 가스 시내 등 가정에서 사용되는 가스를 대체하여 내연기관에 사용되었기 때문에 이와 같은 명칭이 붙게 되었습니다.

    이후에는 내연기관의 연료로 널리 사용되어 현재까지 이어져 왔습니다.